Workshop: Accreditation Demystified: Essential Steps for Young Researchers in English Studies - Hueso-Vasallo, Manuel; Gómez Carrero, Tamara (My University, 2025)
Este taller tiene como objetivo ofrecer una visión clara, práctica y crítica del sistema de acreditaciones a los cuerpos universitarios en España (Profesor Permanente Laboral y Profesor de Universidad Privada), gestionado por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA). A través de una perspectiva orientada tanto a aspirantes como a personal docente e investigador en formación, se abordarán los principales procedimientos, criterios de evaluación y méritos requeridos para la obtención de las acreditaciones académicas, con especial atención a los programas PEP y ACADEMIA.
Keywords: Profesores universitarios; Investigación activa en educación; Acreditación; ANECA