La circunnavegación de "Libia" : entre mito y realidad - García-González, José Antonio (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2012)
En los inicios de la corriente de pensamiento y experiencias que abren el camino para llegar a la geografía científica, junto al desarrollo teórico elaborado por los llamados “físicos jonios”, encontramos una serie de empresas oceánicas que venían a confirmar en parte tales planteamientos. El caso de la circunnavegación de África que nos presenta Heródoto constituye un ejemplo paradigmático de este tipo de expediciones

In the beginnings of the current of thought and experiences that open the way to come to the scientific geography, along with the theoretical development prepared by the so-called “ionic physicists”, we find a series of oceanic companies that were coming to confirm partly such expositions. The case of the circumnavigation of Africa that Herodotus presents to us constitutes a paradigmatic example of this type of expeditions
Keywords: Navegación - Libia - Historia; Viajes oceánicos; Geografía antigua; Libia; Heródoto; Circunnavegación; Ocean travel; Libya; Ancient geography; Herodotus; Circumnavigation