Espacios de nueva habitabilidad. Espacios (inter) relacionales = Spaces of new habitability (inter) relational spaces - Duro Ramírez, Ana (My University, 2021)
Espacios de nueva habitabilidad. Espacios (inter)relacionales es el proyecto artístico que se presenta en este documento como Trabajo Fin de Grado. El proyecto se arquitecta con un marcado carácter ensayístico y autorreferencial tanto en el proceso de intelectualización como en el propio proceso plástico. Desde el dibujo y el collage, procedo en la reconfiguración del lugar que habito de acuerdo a un juego que defino conforme a las normas de superposición de los espacios, exterior e interior, en un mismo espacio de representación. El proyecto surge en la circunstancia excepcional del estado de alarma derivado del COVID19, un contexto de aislamiento social y confinamiento prolongado con una duración de sesenta días. Ante tales circunstancias, tales cuestionamientos en torno a lo privado y lo público, al concepto del hogar y lo existente fuera de él, el límite en el espacio raptado y el papel de este en la revelación de la intimidad.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Collage; Interior; Exterior; Espacio privado