Práctica de resolución de conflictos - gamificada - Franco-Caballero, Pablo Daniel (My University, 2019)
Esta presentación aprovecha el conocimiento del alumnado en técnicas de resolución de conflictos y las pone en práctica en un contexto de clase lúdico e interactivo.
Esta práctica pretende que el alumnado experimente diferentes técnicas de resolución de conflictos para completar una tarea: montar una sinopsis de una película". Se aprovecha del día de Halloween y de la posibilidad de generar grupos de cinco participantes para simular que cierto director (Tim Burton) está durmiendo una siesta "inspiradora" para un guión de película. En el interior de su cabeza se reúnen, en una mesa, cinco integrantes, cada uno con características únicas (que el alumnado ha de representar cual juego de rol), que quieren que ese guión sea de determinada manera. Alcanzar un acuerdo a pesar de los conflictos necesitará de mucha habilidad y empatía.
Keywords: Gestión de conflictos; Resolución de conflictos; Gamificación; Orientación