Avanzando hacia una escuela inclusiva digital. Estrategias y prácticas de innovación docente. - Santos Villalba, María Jesús; Leiva-Olivencia, Juan José; Parody García, Lucía María; Alcalá-del-Olmo-Fernández, María José (Octaedro, 2025)
Ante una sociedad en continua transformación, las escuelas se enfrentan al desafío de evolucionar y ofrecer una formación integral y equitativa para todos los estudiantes. Como docentes comprometidos con la inclusión educativa y la atención a la diversidad apostamos por una educación que no solo garantice la participación activa del alumnado en las dinámicas de aprendizaje, sino que también promueva un sentido de pertenencia que facilite experiencias educativas enriquecedoras y significativas. En esta obra se ofrece una guía práctica y reflexiva para los profesionales de la educación interesados en conocer estrategias pedagógicas innovadoras e inclusivas que nos permitan transitar hacia un futuro educativo más justo, innovador y accesible para todas las personas.
Keywords: Investigación activa en educación; Educación inclusiva; inclusión educativa; atención a la diversidad; Diseño Universal de Aprendizaje (DUA)