El Turismo LGBTIQ en España. Aproximación desde un punto de vista geográfico. - Nuevo-López, Abraham (My University, 2018)
Existen numerosos estudios del impacto socioeconómico del turismo LGBTIQ en el territorio realizados por asociaciones, colectivos u organismos públicos. Sin embargo, la falta de publicaciones científicas y la no estandarización de los métodos en los mencionados estudios, dificulta un análisis territorial preciso de su impacto social y económico. En esta investigación se pretende llevar a cabo una aproximación a la repercusión social y económica del turismo LGBTIQ en España desde un punto de vista geográfico. Tras seleccionar las fuentes más fiables se ha observado cómo esta actividad turística alcanza una gran relevancia económica y social en los núcleos dónde están presentes. Estas repercusiones también pueden ser trasladadas al plano social, donde el turismo gay fomenta la tolerancia, respeto y mayor visibilidad social hacia el colectivo LGBTIQ.
Keywords: Turismo