De aguas residuales a productos de valor: curvando la línea hacia la economía circular - Arbib, Zouhayr (My University, 2018)
El tratamiento de aguas residuales es una plataforma idónea para basar el desarrollo tecnológico enfocado al cambio de modelo productivo de economía circular. En este sistema moderno todos sus elementos excedentes se transforman en materia prima, que es incorporada de nuevo al sistema, lo cual implica potencialmente un concepto de emisión cero. Se hace un repaso de alternativas y proyectos desarrollados. Recientemente han surgido varias alternativas de tratamiento de aguas residuales basadas en este concepto de economía circular y desde el enfoque de biorrefinería.
Keywords: Agua; Aguas residuales; Eonomía circular; Productos de valor