Lectura en poblaciones especiales - Perea Lara, Manuel (My University, 2017)
En esta charla resumiremos brevemente algunos trabajos recientes sobre lenguaje y lectura en tres poblaciones especiales: individuos con dislexia, individuos con sordera e individuos con ceguera. En el caso de individuos con dislexia examinaremos pruebas para su detección temprana y posibles entrenamientos para la mejora en la habilidad lectora. En el caso de individuos con sordera comprobaremos que pueden acceder automáticamente a los sonidos (fonología) durante la lectura. En el caso de los individuos con ceguera, examinaremos los procesos de lectura en braille.
Keywords: Dislexia; Lectura - Problemas de aprendizaje; Sordos - Educación; Ciegos - Educación