La incidencia de la COVID-19 en la enseñanza universitaria. El grado de geografía y gestión del territorio de la Universidad de Málaga - Larrubia-Vargas, Remedios; Natera-Rivas, Juan José (My University, 2020)
La crisis sanitaria provocada por el COVID-19 ha tenido un enorme impacto en el desarrollo de la actividad académica en las Universidades desde que con la declaración del estado de alarma se procedió a la suspensión de la enseñanza universitaria presencial y su sustitución por actividades educativas a través de las modalidades a distancia y “on line”, siempre que resultara posible. De acuerdo a los principios de transparencia y documentación, las modificaciones producidas en la metodología docente y en los sistemas de evaluación han tenido que quedar documentados a través de las adendas que se han incorporado a las guías docentes de las asignaturas. En este contexto el objetivo de la presente comunicación es exponer sucintamente las principales medidas que se han tomado en la UMA, en coordinación con el distrito universitario andaluz, para adaptar la docencia a las nuevas circunstancias sobrevenidas y cómo han quedado reflejadas en el Grado de Geografía y Gestión del Territorio de la Universidad de Málaga.
Keywords: Enfermedades por virus - Transmisión; Enseñanza universitaria; COVID-19; Docencia; Geografía