Introducción a Freefem++ - Rodríguez Galván, Rafael (My University, 2018)
El objetivo de la conferencia es presentar una introducción al uso del software de libre distribución freefem++ para resolver ecuaciones en derivadas parciales mediante el método de elemento finito. Se abordarán todos los pasos del proceso de resolución numérica en algunos ejemplos básicos: definición de la geometría del dominio, elaboración de la malla computacional, escritura variacional del problema, resolución de los sistemas lineales y visualización gráfica de los resultados.
Keywords: Ecuaciones en derivadas parciales; Métodos numéricos; Método de elementos finitos; Freefem