Líquenes silicícolas de las sierras costeras occidentales de la comarca de Algeciras (Cádiz, España) - Rowe, Jorge G.; Egea, José María (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1986)
Resultados florísticos de la exploración de varias sierras costeras del S de la Provincia de Cádiz, constituidas casi exclusivamente por areniscas de la Unidad del Aljibe y que comprenden desde los 150 m s.m. hasta los 650 m s.m. Por su situación y altitud, gozan de un clima mediterráneo térmico. En conjunto se citan 130 táxones y se ofrece una breve descripción de los más críticos, poco conocidos o escasamente citados. En el resumen en inglés ofrecemos una selección de los táxones más interesantes.

Floristic results of research in the ranges of S of Cadiz province (Spain) are given. They are between 150m s.m. (Sierra de la Plata) and 650 m s.m. (Sierra de Fates), formed by sandstones of the "Unidad del Aljibe". Because of their situation and altitude, all localities have a termic mediterranea climate. 130 species are cited, with description of critical, incompletely know or scarcely reported ones. Amongst them we can point out: Sphinctrina turbinate, Bacidia egenula, Lecidea deustata, Huilia musiva, Rhizocarpon oportense, Rh. tetrasporum, Haematomma ochroleucum, Teloschistes chrysophthalmus, Rinodina subglaucescens var. lavicola, Pyrenopsis triptococca, Diploschistes euganeus and Enterographa hutchinsiae.