Correlative fluorescence microscopy and electron tomography to study the ultrastructure of plasma membrane during cell fusion in yeast. - Muriel López, Olivia (My University, 2022)
El estudio de un mismo proceso mediante microscopía correlativa óptica y electrónica resulta en una sinergia que supera las limitaciones de estas técnicas usadas de forma individual. Usando este abordaje hemos caracterizado la ultraestructura de la fusión celular, proceso fundamental en la fertilización durante la reproducción sexual, describiendo asimetrías en la remodelación de la membrana plasmáticas de las dos células implicadas, y la formación del poro de fusión.
Keywords: Levaduras; Celulas - Uniones; Microscopía de fluorescencia; Membrana celular; Correlative fluorescence microscopy; Electron tomography; Plasma membrane; Yeast