Diseño basado en microcontrolador para el control de un péndulo invertido. - Camacho-Montero, Diego (My University, 2023)
En este proyecto se ha abordado el diseño de un prototipo de péndulo invertido de bajo coste que sirva como banco de pruebas para futuras estrategias de control. Se ha diseñado además un sistema de control lineal del desplazamiento angular del péndulo con el objetivo de lograr su estabilización en torno a un punto de equilibrio. Este sistema ha sido implementado por medio del microcontrolador Arduino Mega 2560 y Arduino IDE.
Keywords: Péndulo -- Estructura -- Trabajos fin de grado; Microcontroladores -- Trabajos fin de grado; Péndulo invertido; Prototipo; Control; PD; Todo-nada; Microcontrolador; Arduino; Matlab; Simulink