Un proyecto grandioso. Las construcciones escolares a través del suplemento de “Pedagogía e Instrucción Pública” del diario El Sol (1917-1921). - Grana-Gil, Isabel María; Redondo-Castro, Cristina (UPV-EHU, 2023)
El primer tercio del siglo XX comenzó con nuevos proyectos y aspiraciones para la educación y las construcciones escolares ocuparon un lugar relevante en las políticas educativas del momento, ya que se entendía que disponer de más y mejores edificios era la clave para el avance y el progreso de nuestra instrucción pública. Entre tanto, la prensa escrita va experimentado un gran auge, a la vez que se hacía consciente del gran potencial socio-pedagógico que tenía, considerando que podía, incluso, contribuir al desarrollo social, llegando a convertirse así en una herramienta fundamental al servicio de la educación.
https://ojs.ehu.eus/index.php/cabas/about/submissions
Keywords: Centros docentes - Edificios; Prensa - España - S. XX; Construcciones escolares; Educación; Prensa; Siglo XX