Integrando Latch y OpenWRT para el control de acceso - Camero Martín, Juan (My University, 2017)
El proyecto consiste en la creación de un plugin para el firmware libre OpenWRT para routers neutros, que permite gestionar la conexión a internet de dispositivos inalámbricos de forma intuitiva a través de un Smartphone con la aplicación Latch. Se agregará una capa de seguridad extra para el acceso a internet a través de nuestro router, de forma que podamos evitar el acceso a la red si un atacante consigue sobrepasar las primeras medidas de seguridad como la clave del punto de acceso o un filtro de MAC, usando técnicas de Mac Spoofing, etc. Dicho objetivo tiene especial importancia en el ámbito de redes de hogar, aunque también es relevante en pequeñas empresas, ya que en la mayoría de los casos los atacantes suelen ser personas, sin conocimientos avanzados, que se dedican a usar software automatizado para obtener acceso a la red. Dicho perfil de atacante normalmente solo busca el acceso a la red para tener acceso a internet y realizar descargas masivas, pero también puede perjudicar al usuario legítimo si el intruso realiza actividades delictivas desde esa red
Integrating Latch and OpenWRT for Access Control
Keywords: Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Seguridad informática; Redes inalámbricas - Control de acceso; Seguridad; Informática; WiFi; Redes; Inalámbricas; Latch; Eleven Paths; OpenWRT