Exposición: "Entender el cerebro: cómo actúa la neuropsicología" - López-Montilla, Noelia; González-Monroy, Cristina; Rosales-Domínguez, Ana; Valverde-Salgado, Mónica; Castilla-Ortega, María Estela; Blanco-Calvo, Eduardo; Gil Rodríguez, Sara; Grande-Pérez, Ana; Viguera-Mínguez, Enrique (My University, 2026)
Índice de contenidos: 1. Título, autorías y agradecimientos 2. Descubre la neuropsicología: neuropsicología básica vs. clínica 3. Descubre la neuropsicología: historia de la neuropsicología 4. El cerebro y el sistema nervioso 5. ¿Qué son las funciones cognitivas que estudia la neuropsicología? 6. Pon a prueba tu cerebro: pruebas neuropsicológicas 7. Neuropsicología del envejecimiento y las demencias: ¿una condena asociada a la vejez? 8. Neuropsicología del envejecimiento y las demencias: no todo es Alzheimer 9. Neuropsicología del envejecimiento y las demencias: señales de alarma 10. Neuropsicología en el daño cerebral adquirido 11. Rehabilitación neuropsicológica: neuroplasticidad y neurorrehabilitación 12. Neuropsicología en la infancia: neurodesarrollo en la infancia, detectar y apoyar 13. Neuropsicología en la infancia: autismo, una forma distinta de percibir el mundo 14. Neuropsicología en la infancia: TDAH infantil, más allá de la hiperactividad 15. Neuropsicología en la infancia: altas capacidades, más que buenas notas 16. Neuropsicología en la infancia: retos en la evaluación del neurodesarrollo
Entender el cerebro: neuropsicología en acción
Paneles científicos de la exposición divulgativa "Entender el cerebro: cómo actúa la neuropsicología", presentada en la Sala de Ámbito Cultural de El Corte Inglés de Málaga del 23 de enero al 27 de marzo de 2026, dentro de la XXII edición del ciclo Encuentros con la Ciencia.
Keywords: Neuropsicología; Encuentros con la Ciencia; Daño cerebral adquirido; Demencias; Alzheimer; TDAH; Autismo; Altas capacidades; Neuroplasticidad; Neurorrehabilitación