Métodos de estimación de la carga turística: estado de la cuestión - Navarro-Jurado, Enrique (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1998)
La cuantificación del número de turistas es el primer indicador solicitado para cualquier actuación territorial en un espacio turístico. A pesar de ser un indicador básico, no siempre puede ser estimado a distintas escalas ; mientras que a nivel nacional y regional se tiene medianamente controlado, a escalas mayores existe una mayor dificultad. Se evidencia que la escala local es de suma importancia para actuaciones concretas: gestión, planificación, impactos, etc. ... El artículo plantea la problemática, las diferentes fuentes de análisis y por último las distintas metodologías, con especial mención a las fuentes indirectas.
Keywords: Turismo; Fuentes de análisis; Turismo; Cuantificación