Esculpir en el tiempo - Natoli Rojo, Daniel (My University, 2020)
La conferencia titulada "Esculpir en el tiempo" plantea un recorrido por todas las etapas de desarrollo de la producción audiovisual. De tal modo que partiendo del visionado previo de dos vídeos realizados por el autor, los alumnos pudieran comprender posteriormente cómo se fueron creando esas dos piezas audiovisuales e igualmente fueran capaces de entender cuántos procesos se articulan a la hora de pensar, filmar y editar un film. Estas fases corresponderían basicamente con los trabajos de preproducción, rodaje, edición y distribución de la obra audiovisual, y en la conferencia se trató de profundizar en cada una de ellas con ejemplos prácticos de todas las tareas que cada etapa requiere (creación de guión técnico y literario, localización y permisos de grabación, dirección de arte y de fotografía, plan de rodaje, montaje, VFX, etalonaje, etc...). Por otro lado, y de forma previa al contenido central, la charla se inició con unos apuntes sobre cómo el autor se fue acercando al campo audiovisual desde su formación como arquitecto y cual es su labor desde la productora que dirige actualmente (Peripheria Films). Por último, apuntar que durante toda la conferencia se fueron dando referencias de obras cinematográficas con sus correspondientes enlaces de visionado, para que el alumno pudiera acudir a ellas en cualquier momento y profundizar en lo explicado durante la clase.
Keywords: Arquitectura - Congresos; Cine y arte; Producción audiovisual; Filmación; Montaje; Arquitectura; Posproducción