Sobre la existencia de "Polypodium Macaronesicum Bobrov" en el S. de la Península Ibérica - Díez-Garretas, Blanca; Salvo-Tierra, Ángel Enrique (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1979)
Se cita por primera vez para Europa continental P. macaronesicum Bobrov. Se hace una breve descripción, indicando su corología, ecología, así como su posible origen. Por último se propone una clave para la determinación de las especies europeas del género Polypodium.

Bobrov is reported as new to the Flora of continental Europe. Its description, chorological distribution and ecology are discussed. A key to the European species of Polypodium is given.