Electrodeposición y caracterización de láminas de Cu2C.Aplicación como electrodos de baterías de ión-litio - Bijani Chiquero, Shanti (Universidad de Málaga,Servicio de Publicaciones, 2007)
El trabajo que se expone en la presente tesis doctoral tiene por objetivo la electrodeposición y posterior caracterización de láminas de Cu2O puro para la obtención de electrodos negativos de baterías de ión-litio de 3 V y capacidades específicas superiores a 300 A·h·kg-1. Esta tesis optimiza electrodos para el diseño de baterías prototipo de ión-litiotipo botón, demostrando que éstas, que son de gran aplicabilidad comercial, pueden ser fabricadas utilizando métodos sencillos y económicos de preparación de películas delgadas. Dos objetivos se persiguen en el desarrollo de este trabajo. El primero consiste en la optimización de los métodos y las condiciones de preparación para conseguir láminas de Cu2O puro con diferentes características estructurales y morfológicas. El segundo objetivo de esta tesis es estudiar la respuesta electroquímica de algunas de estas láminas como electrodos negativos de baterías de ión-litio correlacionando las características estructurales y morfológicas de las mismas con los procesos de ciclabilidad y los valores de capacidad específica obtenidos.
Keywords: Acumuladores eléctricos - Tesis doctorales; Pilas de litio - Materiales - Tesis doctorales