Historiografía clásica o Historiografía greco-romana. Apuntes de clase. - González-Jurado, Deborah (My University, 2024)
Historiografía Clásica o Historiografía Greco-Romana, es el título de nuestra asignatura. Esta asignatura pertenece al Área de Historia Antigua
Como definición de historiografía, por concepto y método, diremos que es la materia que se ocupa de los historiadores y sus obras. El historiador es el individuo que reflexiona sobre el pasado y lo pone por escrito con un método. Ejercer el oficio de historiador significa que hay que escribir. Incluso en varias lenguas, la palabra que designa a los historiadores lleva incluida la grafía del mismo verbo escribir, como por ejemplo, en alemán geschichschreibuns (schreibuns, escribir). También para la memoria histórica o historia oral, de moda en historia contemporánea, para estudios sobre la guerra civil, etcétera.
Keywords: Historia antigua - Historiografía; Historiografía; Historiografía clásica; Historiografía greco-romana