Iol Caesarea (Cherchel) e la Penisola Iberica. Monete e direttrici commerciali tra il III e il I sec.A.C. - Manfredi, Lorenza-I. (My University, 2014)
Se analiza la documentación numismática de la ceca de Iol Caesarea, en su contexto arqueológico. Uno de los aspectos más destacados es la distribución de estas monedas en Iberia/Hispania, como muestran bien algunos hallazgos casuales (sobre todo en Andalucía y las Baleares), y los tesoros. En este último apartado destaca la presencia de sus monedas de plata, que circulan con las de Carthago y otras producciones mediterráneas en el contexto de la II Guerra Púnica.
Keywords: Numismática fenicia; Iol Caesarea (Cherchel); Fenicios; Minería; Arqueología