Planificación de rutas para patinetes eléctricos - Meyfour Asadi, Meead (My University, 2024)
Los sistemas de navegación son usados hoy en día a gran escala en todo el mundo para recorrer las calles. Esto se debe al gran tiempo que se puede ahorrar navegando por las calles de la forma más eficiente posible, teniendo en cuenta diversos factores como el tráfico, la velocidad permitida en la vía y el ahorro de combustible. Estos factores son muy importantes para los conductores ya que les permiten tomar la mejor ruta con respecto a su necesidad. Pero ninguno de estos factores es realmente importante para el Patinete Eléctrico. Este vehículo es utilizado principalmente por jóvenes, que desconocen las normas viales y a menudo tienden a ser imprudentes. Para este grupo de usuarios los factores de los principales sistemas de navegación no sirven ya que no se les puede garantizar la seguridad de las vías por las que transitan. Para solucionar este problema, hemos desarrollado una aplicación Android que planea rutas inteligentes para el usuario teniendo en cuenta sus necesidades en cuanto a seguridad y tiempo. De esta forma la aplicación recopila la información de rutas navegadas de los usuarios y, en base a esa información, consulta un servidor en Python que, mediante el uso de aprendizaje automático, mejora los tiempos estimados de las rutas.
Route planning for electric scooters
Keywords: Aplicaciones informáticas; Global Positioning System; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería de Computadores - Trabajos Fin de Grado; Android; Python; Recomendación de rutas, aprendizaje autom´atico; Aprendizaje automático