La sensibilización de los docentes y el equipo directivo como base para la prevención del absentismo escolar - Heredia Zayas, Paula (My University, 2018)
El presente Trabajo de Fin de Grado aborda la problemática del absentismo escolar desde la perspectiva de la concienciación y la prevención como la solución a este problema. Se propone en éste una intervención con profesorado y equipo directivo de los centros escolares para formarles, sensibilizarles y hacerles tomar conciencia de su responsabilidad en el asunto y la necesidad de que trabajen conjuntamente con familias y alumnos para garantizar la reducción del absentismo y la mejora de la calidad educativa. La siguiente propuesta de intervención consta de nueve talleres que están pensados para llevarse a cabo repartidos a lo largo del curso académico en los centros escolares.
Keywords: Educación - Trabajos Fin de Grado; Absentismo escolar; Fracaso escolar; Prevención; Sensibilización; Docentes; Participación; Relación familia-escuela