Estudio Acústico de Acondicionamiento del Túnel de la Alcazaba - Aragüez del Corral, Inés (My University, 2015)
Ante la problemática del intenso ruido del interior del túnel de la Alcazaba, se realiza un estudio previo y una serie de propuestas tendentes a mejorar la calidad acústica de los peatones. Se estudia cada propuesta, mediante simulación y se hace una valoración final de los resultados, así como del costo aproximado. Se ha tenido en cuenta tanto la normativa acústica como las especiales características del vial y su entorno, asimismo se ha contemplado el perfil cultural de la ciudad al estudiar las propuestas.
Keywords: Túneles - Diseño y construcción; Acústica ambiental; Ruido; Acondicionamiento; Túnel; Arte alternativo; Arte urbano; Asfalto fonoabsorbente; Barrera acústica