Adecuación del currículum al alumnado universitario con discapacidad: un estudio de caso. - Luque-Parra, Diego Jesús; Rodríguez-Infante, Gemma; Luque-Rojas, María Jesús (Iisue/Universia, 2014)
En el presente trabajo se hace un acercamiento a la cuestión de las adaptaciones curriculares en áreas o asignaturas, indicadas para alumnos universitarios con discapacidad y apreciadas como medidas de accesibilidad y de integración. Con el ejemplo concreto de una alumna con discapacidad motora en una facultad universitaria (Ciencias de la Comunicación), se analizan las adaptaciones realizadas en su caso, curso académico y resultados. Con todo, se pretende favorecer la reflexión y actuaciones docentes con el alumnado en general, y en particular para los que tengan limitaciones de accesibilidad, con objetivos de normalización y de inclusión educativas.
Keywords: Educación inclusiva; Personas con discapacidad - Estudio y enseñanza superior; Universidad; Discapacidad; Adaptación