Gazpachuelos de Málaga. - Sánchez-Gómez, Fernando (Fernando Sánchez-Gómez, 2019)
Recetario que recopila 102 formas diferentes de cocinar el gazpachuelo malagueño. El gazpachuelo es uno de los platos que mejor identifica la cocina malagueña y el que más ha evolucionado de la tradición a la vanguardia. Su efervescente culinaria necesitaba un recetario como este, publicado con el apoyo de la Diputación de Málaga-Sabor a Málaga, que recopila recetas clásicas e innovadoras cedidas por restaurantes —algunos con Estrellas Michelin y Soles Repsol—, también ventas, mesones, cafeterías y gastrobares de la capital de la Costa del Sol y la provincia. FERNANDO SÁNCHEZ GÓMEZ, licenciado y doctor en Periodismo por la Universidad del País Vasco, es autor de la primera tesis doctoral en crítica y periodismo gastronómico; publicada como La Cocina de la Crítica, se considera el manual de referencia en este ámbito del periodismo especializado. Es Premio Euskadi de Gastronomía, Prix de la Littérature Gastronomique de la Academia Internacional de Gastronomía de París, Premio Ateneo-Universidad de Málaga de Periodismo. Periodista, investigador, conferenciante y profesor, otros libros suyos son Periodismo Gastronómico, Juan José Lapitz, memorias de un gastrónomo vasco y Manuel Alcántara, el último columnista diario. Después de Arroces de Málaga, Gazpachuelos de Málaga es su nuevo recetario de cocina malagueña.
Keywords: Cocina malagueña - Recetas de cocina; Gazpachuelo