Menores inmigrantes en el Sistema Tutelar Andaluz - García-España, Elisa (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2004)
El presente trabajo recoge datos acerca de la situación de riesgo delictivo en la que se encuentran aquellos menores procedentes de Marruecos que entran ilegalmente en nuestro país sin el acompañamiento de un adulto. Con el objetivo de llevar a cabo esta investigación se decidió aprovechar el Convenio Marco de Colaboración existente entre la Universidad de Málaga y la Universidad Abdelmalek Essaadi de Tetuán (Marruecos) desde las dos orillas del Mediterráneo. Para la primera fase de la investigación se contó con una subvención de la Consejería de la Presidencia de la Junta de Andalucía en el marco de su programa de Cooperación Internacional. En el estudio han colaborado Ahmed Khalifa, como becario de investigación, y los siguientes alumnos del tercer curso del Título de Experto en Criminología de Málaga: Blanca Marques Merelo, Josefa Alarcón Rubio, José Francisco Sánchez, María del Mar Castillón Corcelles, María del Carmen Utrera Conejo, Lourdes Serrano Montenegro, Isabel Jiménez Jiménez, Esther Taret Ruiz, Fátima Pérez Jiménez y Alicia Jiménez López. En el este Boletín se recoge un resumen del informe final y las conclusiones a las que se llegó tras la realización de la citada investigación
Keywords: Menores emigrantes - Protección, asistencia, etc.; Niños - Cuidados institucionales; Criminología