Conexiones históricas de ciertas fiestas hispanas - Brisset-Martín, Demetrio Enrique (My University, 2020)
Serie de artículos que publiqué en la década 1987-1996 en la revista mensual de divulgación histórica HISTORIA 16, que tratan sobre varios aspectos históricos de las fiestas españolas: los relacionados con sus formas en la España musulmana; los modelos instaurados por los organizadores cristianos (nobles como el Condestable Lucas de Iranzo, monarcas como Felipe II, órdenes religiosas entre las que destacaron los jesuitas); así como las influencias en la evolución de grandiosas fiestas cíclicas tan populares como la Pascua de Navidad y el Corpus Christi.
PDF ilustrado de 62 páginas
Keywords: Fiestas - Historia; Fiestas - España; Àndalusíes; Felipe II; Condestable Lucas de Iranzo; Jesuitas; Navidad; Corpus Christi