Sociedad y comunicación: el mito, el libro, las redes sociales. - Mandly Robles, Antonio (My University, 2017)
Sin comunicación no hay sociedad. Cualquier acción o proyecto colectivo histórico y actual se construye a través de procesos de comunicación que le dan sentido. La antropología social está en disposición de ofrecer herramientas de análisis para comprender los procesos de construcción social desde la ventana de la comunicación y las mediaciones del sentido, tanto en sus dimensiones tradicional e histórica como en la era de las tecnologías y las redes sociales.
La conferencia está orientada principalmente a los Grados de Trabajo Social, Criminología y Estudios de Asia Oriental de la Universidad de Málaga. Sin embargo, por el modo antropológico-social en que se propone analizar e interpretar en este encuentro-conferencia la estructura social moderna (desde la etnografía), puede interesar igualmente al resto de la comunidad universitaria, profesores y alumnado de la UMA.
Keywords: Antropología cultural y social; Antropología Social; Procesos de comunicación; Construcción social de la realidad; Mediaciones de sentido; Nuevas tecnologías; Redes sociales