El afecto y el reconocimiento como estrategias para mejorar y reforzar las 'writing skills' en un contexto universitario virtual: una propuesta práctica - Hueso-Vasallo, Manuel (My University, 2021)
Las estrategias que se han venido empleando tradicionalmente para mejorar la producción escrita en lengua inglesa de alumnos cuya lengua materna es el español, se centran, normalmente, en la composición de textos cortos sobre temas específicos que presentan, por norma general, poco o ningún interés para el alumnado. Esta comunicación aúna mi experiencia personal como docente de lengua y literatura inglesa en el ámbito universitario con un análisis cualitativo del progreso de mi alumnado y de la teoría sobre el proceso de “reconocimiento” formulada por Rita Felski con el fin de ofrecer una propuesta práctica que permita mejorar las ‘writing skills’ en inglés de los alumnos universitarios en un entorno virtual.
Keywords: Investigación activa en educación; Escritura - Estudio y enseñanza; Inglés - Estudio y enseñanza; Affect theory; Writing skills; Innovación docente