Automatización de corrección de problemas académicos - Cruzado Poveda, Daniel (My University, 2020)
El objetivo de este proyecto es la realización de una aplicación la cual permita, de una forma automatizada, la corrección de sistemas de ecuaciones compatibles determinados (donde se aceptarán sistemas con metodologías de sustitución, igualación y reducción), teniendo en cuenta no exclusivamente la respuesta final que el alumno haya introducido, sino todo el proceso por el cual ha pasado para dar dichas soluciones. Además, estos sistemas son publicados por profesores, los cuales podrán indicar la metodología esperada a seguir, el número de pasos que el alumno llevará y los enunciados y sistemas de ecuaciones que tendrán que resolver. Para poder realizar este proceso, el alumno habrá de introducir el proceso paso a paso que realice para obtener la solución de los sistemas de ecuaciones que esté resolviendo. El sistema procesará estos pasos e irá corrigiendo los resultados. Finalmente el sistema guardará los datos introducidos, y los resultados finales que el alumno haya obtenido en su corrección, pudiendo este revisarlos en la correspondiente página de detalles de la relación resuelta. También se proporcionará al profesor que haya creado la relación de problemas una lista con los datos de los alumnos que hayan resuelto la relación, las notas obtenidas, y la media total de las notas de los alumnos.
Automatization of correction of academic problems
Keywords: Aplicaciones (Software); Ecuaciones - Soluciones numéricas - Proceso electrónico de datos; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Sistema web de evaluación; Corrección automática; Flask; Python