Validación de modelos de clasificación de cobertura terrestre utilizando el sistema de información geográfica de parcelas agrícolas y catastro. - Aldana Martín, Jesús (My University, 2024)
Este trabajo de fin de grado tiene como propósito la creación de una herramienta de software que permita validar modelos de clasificación de cobertura terrestre en la península ibérica. Con el fin de supervisar y monitorizar la distribución de campos de cultivo, se emplearán los datos del Sistema de Información Geográfica de Parcelas Agrícolas (SIGPAC), suministrados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y de acceso público. Con la ayuda de estos datos e imágenes satélites de Sentinel-2 proporcionadas por la agencia espacial europea tomadas mediante técnicas de Teledetección. Con las imágenes satélite procesadas se ejecutará un script de Python que obtenga un raster de salida con los nuevos datos de entrada y métricas que nos permitan medir y validar el rendimiento del modelo de clasificación. Para poner a prueba la herramienta se analizará la provincia de Málaga y la comunidad autónoma de Andalucía. Obteniendo distintos raster de análisis y métricas estadísticas para la validación.
Validation of land cover classification models using geographic information systems for agricultural parcels and cadastre
Keywords: Satélites artificiales en teledetección; Python (Lenguaje de programación); Agricultura sostenible - España; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería de la Salud - Trabajos Fin de Grado; Teledetección; Validación; Python; Clasificación; SIG- PAC