Introducción a las estructuras de hormigón - Troyano-Moreno, Miguel (My University, 2019)
En este tema se presentan las Estructuras de Hormigón Estructural, como una introducción al estudio de esta tecnología estructural. Se da respuesta a lo que se entiende por hormigón estructural, se justifica el por qué dos materiales tan distintos, como el hormigón y el acero, colaboran para formar uno de los materiales más utilizado en el ámbito estructural, y se estudian sus ventajas e inconvenientes. Se presentan los sistemas estructurales más habituales en el ámbito de la edificación y se realiza una pequeña clasificación de elementos de hormigón estructural. Finalmente se presenta el marco normativo de esta tecnología y algunos enlaces web de interés.
Keywords: Hormigón; Estrucutras (Construcción) - Cálculo; Estructuras; Hormigón