Descubriendo la ciudad (II): La arquitectura malagueña según los viajeros extranjeros del siglo XX: la Catedral - García-Gómez, Francisco (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1996)
En este segundo trabajo sobre la visión del arte malagueño ofrecida por los viajeros del XIX, nos centramos en las diversas impresiones que les producía la Catedral, un edificio que no siempre ha sido valorado con justicia pero que algunos de esos extrajeros acertaron a comprender. También se muestran sus comentarios acerca de las irregularidades obras de arte conservadas entre sus muros.
Keywords: Viajeros - Málaga - S. XIX; Catedral; Arquitectura