Contenido del estudio de impacto medio ambiental de planes urbanísticos: adaptación metodológica a la Ley 7/94 de Protección Ambiental de la Comunidad Autónoma de Andalucía y sus Reglamentos - Galacho-Jiménez, Federico Benjamín; Ortiz García, José (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2001)
El término "Estudio de Impacto Ambiental" se puede descomponer en dos partes: la primera de ellas, "Estudio", hace referencia a un documento que forma parte de un proceso administrativo, el de evaluación que desarrolla la Ley 7/94. La segunda parte, el concepto "Impacto Ambiental", nos lleva a una compleja realidad: la valoración de los efectos y la integración en el medio de las propuestas que se realicen desde los planes urbanísticos. Primeramente, intentaremos centrar el tema conceptualmente. Seguidamente, realizaremos una aproximación a los significados, fines y particularidades del "Impacto Ambiental" en relación con los planes urbanísticos. Después, no acercamos a la práctica cotidiana. Y, por último, proponemos una metodología. Después, no acercamos a la práctica cotidiana. Y, por último, proponemos una metodología geográfica y unos contenidos, que si bien son una adaptación a la Ley, suponen un esfuerzo de enfocar la temática desde la perspectiva de la explicación científica.
Keywords: Urbanismo - Aspectos ambientales - Derecho - Legislación; Ley de 7/94 de protección ambiental