Análisis estadístico de formas cuadráticas gaussianas complejas no centrales - Martos-Naya, Eduardo; Ramírez Espinosa, Pablo; Cortés-Arrabal, José Antonio; París-Ángel, José Francisco (My University, 2018)
En este artículo se presenta un nuevo enfoque al análisis estadístico de las formas cuadráticas gaussianas complejas (FCGC) indeﬁnidas y no centrales. Este nuevo enfoque se basa en el estudio de una variable aleatoria auxiliar llamada forma cuadrática conﬂuente, cuyo análisis es más sencillo pudiendo calcular sus estadísticos de primer orden en términos de funciones elementales. A partir de los estadísticos de la nueva variable es posible obtener, bajo ciertas condiciones, los de la FCGC original, dando como resultados expresiones simples de usar para cálculos analíticos posteriores. Finalmente, las expresiones obtenidas se emplean para estudiar la probabilidad de outage en sistemas donde se aplica combinación por razón máxima (MRC) sobre canales con fading y correlación arbitraria.
Keywords: Estadística; Formas cuadráticas gaussianas