Análisis evolutivo económico-financiero de las empresas del servicio público de tranporte urbano en España. 2008-2013 - Carrasco-Díaz, Daniel; Balboa la Chica, Pedro M.; Delgado Jalón, María Luisa; Duarte Monedero, Beatriz; Flores Ureba, Sandra; Mesa Mendoza, Margarita; Morín Cabello, Emilio; Rivero Menéndez, José Ángel; Sánchez de Lara, Miguel Ángel; Sánchez-Toledano, Daniel David; Sánchez-Toledano, Joaquín Ignacio; Suárez Falcón, Heriberto; et al. (My University, 2016)
El Observatorio de Costes y Financiación del Transporte Urbano Colectivo, desde su creación en noviembre de 2009, además de la realización de informes bianuales de la situación del sector español, ha realizado otros trabajos específicos en el sector del transporte en superficie ampliando año tras año la información a la que tiene acceso. En este sentido, y tras un acuerdo establecido con la Asociación del Transporte Urbano Colectivo, se ha elaborado un informe evolutivo del período 2008-2013. En la presente comunicación se muestran algunas de las conclusiones obtenidas al analizar una serie de elementos clave para observar las necesidades de financiación, la gestión competitiva y la correcta aplicación de los recursos por parte de las empresas gestoras de los transportes colectivos urbanos.
Keywords: Transporte urbano; Costes; Financiación; Indicadores