El viaje botánico de Pierre Edmond Boissier por el sur de España (1837) - González Bueno, Antonio (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones, 2010)
El viaje botánico de Pierre Edmond Boissier por el sur de España. Coincidiendo con el 200 aniversario del nacimiento de Pierre-Edmond Boissier (1810-1885), presentamos un análisis de su primer viaje por el Sur de España, realizado en 1837: estudiamos los motivos que le impulsaron a llevarlo a cabo, la información que tuvo disponible, el viaje en sí y la publicación de sus resultados en la más señera de sus obras, el Voyage botanique dans le midi de l’Espagne… (París, 1839-1845).
Keywords: Expediciones científicas S.XIX; Botánica - Andalucía