Experiencias innovadoras de educación emprendedora con jóvenes participantes en programas de garantía juvenil - Martín-Jaime, Juan Jesús; García-Aguilera, Francisco José (My University, 2017)
Youth Entrepreneurship Sustanaibility de Vélez-Málaga (YES) es un proyecto desarrollo en 2016 que ha sido financiado por el Fondo Social Europeo (FSE) a través de la Fundación INCYDE y el OALDIM, en el contexto del programa de Garantía Juvenil, y que ha tenido como principal objetivo, la puesta en marcha de itinerarios de captación y desarrollo del talento emprendedor que potencien la cultura del autoempleo en jóvenes del municipio de Vélez-Málaga (Málaga). A través de una metodología pedagógica basada en MasterClass, tutorías individuales, asesoramiento intensivo y el uso de las nuevas tecnologías, el participante ha recibido asesoramiento técnico de la mano de expertos-mentores especializados en diferentes disciplinas ligadas a la creación de empresas. Esta experiencia ahonda en las estrategias pedagógicas que sustentan el proyecto, así como los resultados obtenidos, en base a las metodologías utilizadas para llevarlo a cabo.
Keywords: Jóvenes - Trabajo; Emprendimiento juvenil; Innovación pedagógica