Un entorno para análisis de sentimientos a partir de una imagen - Purihin Enriquez, John Carlo (My University, 2018)
La era digital está transformando la interacción entre las empresas y sus clientes. El espacio de los usuarios en la Web es cada vez más incluyente. Las redes sociales se han convertido en una herramienta que permite a los clientes expresar opiniones acerca de los productos de una empresa. Sin embargo, un estudio realizado por IBM institute for Business Value, confirma que más de la mitad de los Directores de Marketing (CMO) no se encuentran preparados para enfrentar esta explosión de datos. El proyecto “Un Entorno para Análisis de Sentimientos a partir de una Imagen” se ha desarrollado para ayudar los diferentes tipos de profesionales de márketing en sus tareas de extracción de información y análisis de sentimientos a través de datos obtenidos de las redes sociales. Para acometer este objetivo, el entorno automatiza el uso de técnicas propias de análisis y visualización de datos que garantizan la calidad de las conclusiones extraídas de los datos, para así poder contribuir en la toma de decisiones de la empresa
An environment for image sentiment analysis
Keywords: Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Ingeniería del Software; Redes sociales en Internet; Proceso en lenguaje natural (Informática); Análisis multivariante; Análisis de Sentimientos; Análisis de Datos; Procesamiento de Lenguaje Natural; Márketing; Análisis de Imagen