Generación automática de contenido para un nuevo juego basado en el problema de los tres cuerpos - Gutiérrez-Alcoba, Alejandro; Lara-Cabrera, Raúl; Fernández-Leiva, Antonio José (My University, 2014)
Este trabajo presenta un algoritmo de generaci ón de contenido por procedimientos capaz de crear mapas completos para un videojuego que simula fenómenos fí sicos. El algoritmo evolutivo desarrollado intenta mejorar la difi cultad de los mapas. Además, gracias al uso de poblaciones estructuradas, el algoritmo puede construir mapas que supongan un desafiío tanto a los jugadores más avanzados como a los m ás inexpertos.
Keywords: Videojuegos; Algoritmos computacionales; Generación automática de contenido; Algoritmo evolutivo; Problema de los tres cuerpos