“Basura + juego: la joyería de Flora Wiechmann & Co., o l’objet trouvé como ornamento corporal” - Hurtado-Suárez, María Inmaculada (My University, 2019)
Inmaculada Hurtado Suárez, Universidad de Málaga, Departamento de Historia del Arte. En el trabajo que presentamos, pretendemos establecer relaciones entre un grupo de mujeres artistas del siglo XX, en principio, sin puntos en común aparentes, sino que todas practicaron como forma de expresión artística el ornamento corporal, algo que debe ser definido, o no, dentro del concepto de lo determinado como joyería, siendo esta una de las preguntas a las que queremos contestar.
Keywords: Joyas; Joyeria; Object trouve; Ready made; Meret Oppenheim