Herramienta para el análisis temático de opiniones en Twitter - Gámez Ruiz, Francisco Jesús (My University, 2020)
Hoy en día es muy común usar las redes sociales para analizar todo lo que sucede a nuestro alrededor. Esto supone, que a lo largo del día se están publicando una cantidad relevante de información. Uno de los aspectos más importante que se puede encontrar en la información que se recoge en las redes, son las opiniones de los usuarios. El objetivo de la herramienta que se va a desarrollar en este Trabajo de Fin de Grado tiene en cuenta todo lo que se ha comentado anteriormente. Esta se conectará con los servicios de Twitter, una red social que cuenta con más de 145 millones de usuarios, para recopilar la información que se está publicando sobre opiniones. Estas opiniones de los usuarios se centran en diferentes temáticas. Una vez recopilada la información, se realizará un estudio para conocer la polaridad del sentimiento que tienen las opiniones que se han recogido, teniendo en cuenta la temática seleccionada. La herramienta mostrará también un análisis global y visual sobre la temática en cuestión, para conocer si la opinión en general es buena o mala y así ayudar a los usuarios a la toma de decisiones sobre un tema concreto.
A tool for topic-based opinion analysis via Twuiter
Keywords: Redes sociales en Internet; Recuperación de la información; Análisis multivariante; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Twitter; Análisis de sentimientos; Python; Django