La negociación de "lo extraordinario" en tiempos de Isabel I (1474-1504) - Gálvez Gambero, Federico; Triano Milán, José Manuel (Asociación Mundos Modernos, 2016)
El ascenso de Fernando e Isabel al trono castellano vino acompañado de una reorganización de las estructuras institucionales del Estado. Entre otras sobresalen aquellas que afectaron a la práctica tributaria. En el presente artículo pretendemos realizar una primera aproximación a las transformaciones experimentadas por el extraordinario que, a lo largo de esta etapa, experimentó un destacado desarrollo al tiempo que alcanzaba un mayor nivel de definición como categoría fiscal.
The negotiation of the extraordinary during the time of Isabel I (1474- 1504)
Keywords: España - Política fiscal - Historia - 1474-1516 (Reyes Católicos); Real hacienda; Fiscalidad extraordinaria; Deuda pública; Gestión fiscal; Reyes Católicos