Chequeando discursos de odio en linea sobre la migración venezolana en Ecuador. - Marín Gutiérrez, Isidro; Hinojosa-Becerra, Mónica; Torres-Toukoumidis, Angel (Dykinson, 2024)
La investigación se enfoca en la relación entre la desinformación y la migración venezolana en Ecuador. Nuestro objetivo es indagar en las noticias sobre los venezolanos expuestas desde la agencia oficial de verificación ecuatoriana, Ecuador Chequea, para contrastar las tipologías de noticias falsas que se presentan junto con el discurso que se encuentra en las mismas. Se busca analizar cómo la desinformación ha afectado el comportamiento de la población ecuatoriana hacia los venezolanos y cómo las agencias de fact-checking pueden combatirla.
Cuenta con autorización de la editorial.
Keywords: Discurso del odio; Información pública; Propaganda; Discursos de odio