El inglés como idioma natural del Derecho Internacional Público - Jiménez-Sánchez, Carolina (My University, 2019)
Se presenta la puesta en marcha de la asignatura Derecho Intenracional Público en idioma inglés durante dos cursos, teniendo en cuenta los retos y dificultades pero concluyendo con la idea de que el inglés es el espacio idóneo para la enseñanza de dicha materia. A través de la experiencia docente de la asignatura “Derecho Internacional Público” se pretende argumentar cómo el idioma inglés resulta ser mucho más eficaz para la comprensión de dicha materia. La implantación de asignaturas bilingües en los grados de las universidades españolas carece de apoyo institucional suficiente, por lo que un esfuerzo mayor por parte del profesorado que deben impartir sus contenidos en una lengua diferente resulta muchas veces desproporcionado. Igualmente, la adecuación (que no mera traducción) de los contenidos no siempre resulta sencillo ya que es necesaria una auténtica transformación del modo de dar clase, y no sólo un cambio de idioma en el contenido.
Keywords: Enseñanza superior - Metodología - Universidad de Málaga; Derecho internacional público - Estudio y enseñanza; Inglés; CLIL; Innovación docente