Automatizando la evaluación docente universitaria. - Andrés-Reina, María Paz; Muñoz-Torres, Francisco; Díaz-Muñoz, Rocío; Navarro-González, Águeda María de la Paz (My University, 2024)
Nuestra propuesta presenta los sistemas de inteligencia empresarial y sus capas de inteligencia artificial como una solución viable para resolver el problema de integración y procesamiento de una gran cantidad de datos calificables, generados por múltiples plataformas y recursos digitales aplicados en la docencia, y en definitiva, para automatizar la evaluación docente. El software de inteligencia empresarial, como Power BI, es una herramienta de procesamiento, análisis y visualización de datos muy extendida en el ámbito empresarial. En el ámbito educativo, permite integrar y automatizar el tratamiento una gran cantidad de datos, liberándonos de tareas rutinarias y ahorrando tiempo en la gestión de calificaciones. Además, integra capas de Inteligencia Artificial para la realización de análisis de sentimientos y previsiones. Explicamos los pasos a seguir para su implantación.
Enlace al video en mi canal de youtube: https://youtu.be/XR0RJVKk_1A
Keywords: Profesores - Evaluación - Innovaciones tecnológicas; Inteligencia artificial; Inteligencia empresarial; Power BI; innovación; Universidad; Evaluación docente