Aprendizaje diálogo, conocimiento literario y comunicación oral: Una propuesta docente. - Garrido Berlanga, María Ángela (Ediciones Egregius, 2021)
Frente a planteamientos caducos, las bases teóricas y científicas del aprendizaje dialógico evidencian la importancia de la participación de las personas implicadas en sus propios procesos educativos y señala a los docentes como los agentes que deben fomentar el diálogo que provoque la curiosidad en el alumnado. Así, partiendo del concepto de aprendizaje basado en la indagación (ABI) que estudian, entre otros, Torres-Toukoumidis, Caldeiro-Pedreira y Maëots (2020) realizamos esta propuesta docente que consiste en llevar al aula conjunto de Tertulias Literarias Dialógicas (TLD) diseñadas para la asignatura de Literatura Infantil del Grado de Educación Infantil de la Universidad de Málaga.
Keywords: Literatura - Estudio y enseñanza; Aprendizaje diálogo; Conocimiento literario; Comunicación oral