Welphi, procesos parcipativos Delphi em base web - Bana e Costa, Carlos (My University, 2017)
Esta charla empieza con una presentación de los errores más comunes en la construcción de un modelo de valores. A continuación, se sugiere cómo evitarlos con el método multicriterio MACBETH (Measuring Attractiveness by a Categorical Based Evaluation Technique). Se dan ejemplos de cómo MACBETH ayuda a comparar opciones y ponderar criterios de evaluación basado sólo en juicios cualitativos de diferencia de valor. El caso Euro-Healthy se presenta para mostrar el desarrollo en la web de un proceso socio-técnico MACBETH que permite la participación de un elevado número de participantes, de manera complementaria o alternativa a conferencias de decisión en grupo.
Con autorización del autor
Keywords: Toma de decisiones multicriterio; Decision; Multicriterio; Delphi